Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

30.10.2018 13:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комсомол не просто возраст. Комсомол - моя судьба!

Торжественным собранием и праздничным концертом отметили клявлинцы юбилей ВЛКСМ.

В этом году наша страна празднует столетний юбилей комсомола – великого молодежного объединения людей, сплоченных мечтой быть полезными своей стране! Комсомол – это дорога побед, это путь нашей страны, в котором есть история каждого россиянина, история каждого из нас!

Мероприятие в честь знаменательной даты собрало в зале районного Дома культуры самых преданных своему делу, энергичных и целеустремленных комсомольцев той поры, представителей молодого поколения клявлинцев.

Атмосфера праздника молодости чувствовалась уже в фойе Дома культуры, где разместилась фотовыставка, подготовленная сотрудниками районного историко-краеведческого музея. К 100-летию ВЛКСМ были представлены архивные документы, фотографии, награды, личные вещи комсомольцев Клявлинской земли.

Знакомясь с выставкой, гости мероприятия говорили о достоинствах комсомольского движения, поскольку общественная организация в своё время формировала жизненные ориентиры нового поколения. По словам ветеранов комсомола, организацию до сих пор помнят, потому что все самые успешные люди страны вышли из ВЛКСМ.

Тем временем со сцены приветствовал собравшихся и вручил Благодарственные письма за большой труд и достижения в работе комсомольских организаций глава района И.Н. Соловьев. Он отметил особую роль комсомола в жизни целых поколений и то, что его позитивные стороны были и остаются неоспоримым фактом.

- Сегодня для всех нас большой праздник — мы отмечаем 100-летие со дня создания комсомола. Это общественная организация, которая золотыми буквами вписала в историю нашего района, Самарской области и России в целом знаменательные события. Прежде всего, основная задача, которая ставилась комсомолу, – воспитание патриотов своей страны. История показывает, что именно активная молодежь является основой новых достижений во все времена. Молодые клявлинцы вместе с другими комсомольцами работали на всесоюзных стройках, на промышленных предприятиях, в агропромышленном комплексе, добивались высоких показателей в социалистических соревнованиях, становились заслуженными передовиками производства.

Сегодня комсомол никуда не исчез, он продолжает оставаться в молодежных общественных организациях, в различных патриотических движениях и клубах. Время диктует новые условия работы, но основной посыл остается прежним — воспитание развитой личности человека, умеющего трудиться на благо общества.

Поэтому все, кто принимал участие в комсомольском движении, вложил все свое время, свою душу, жизнь, свои лучшие годы — молодость, огромное вам спасибо за эту работу. Благодарю вас за то, что вы пришли на этот замечательный юбилей, желаю всем здоровья и долголетия. Комсомол — это вечная молодость! Желаю вам, как можно дольше в душе оставаться комсомольцами!» — сказал Иван Николаевич.

Да, мы, действительно, гордимся трудовыми достижениями молодежи XX века. Молодые руки и горячие сердца строили новую жизнь. Зал аплодировал бывшим комсомольцам, представителям сельскохозяйственных организаций Г.В. Тимофеевой (на фото) и В.А. Петрову, которые за трудовые достижения были награждены Орденом трудовой славы 3 степени.

Вспомнили на празднике выдающихся земляков, которые своим творчеством прославили малую родину на весь мир: это народный артист РСФСР А.И. Кочетков, солистка ансамбля «Золотое кольцо» Н. Кадышева.

В памяти народной навечно имена Героев Советского Союза: Г.Н. Захарова, П.А. Капралова, П.П. Павлова, А.Ф. Сидюкова, Н.И. Феничева. Традиции героических защитников Отечества продолжают воспитанники кадетских объединений, которых сегодня в Клявлинском районе насчитывается 8 классов.

Принимая заслуженные награды, с ответным словом, в котором явственно слышались ностальгические нотки, выступили комсомольские вожаки Т.А. Глухова, Л.Г. Кондратьева и другие.

- Комсомол — это наша с вами молодость, и сложно перечислить всё доброе и хорошее, что было в то время. И приятно, что этой памятной дате в нашей стране уделяется большое внимание. Многие из тех, кто прошел школу комсомола, до сих пор в строю, активно участвуют и готовы продолжать общественную работу. Ведь каждый сидящий в этом зале прошел через прекрасную, ответственную школу комсомола. И мы горды этим, потому, что свою причастность к комсомолу ощущаем и сегодня.

Мероприятие получилось ярким и насыщенным. В зале царил комсомольский задор, а атмосферу праздника поддерживали видео зарисовки. Гостям и зрителям было что обсудить и вспомнить. Они подпевали знакомым мотивам и громко аплодировали выступающим. А артисты творческих коллективов Клявлинского района порадовали их, заставляя снова и снова переживать счастливые моменты комсомольской юности.

С. КУДРЯШОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25