Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

27.11.2018 23:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качественное водоснабжение - важная задача

Качественное водоснабжение жителей – одна из важных и социально значимых задач, над которой работает Правительство Самарской области. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Д.И. Азарова.

«Вопрос обеспечения качественной питьевой водой по-прежнему острый не только для Самарской области. Он актуален для абсолютного большинства субъектов Российской Федерации. Масштаб этой проблемы не отменяет нашего желания справляться с ней в кратчайшие сроки. Именно поэтому, в том числе, по питьевой воде мы заявляем проекты на финансирование из федерального бюджета, сами будем этим вопросом заниматься планомерно и системно», — сказал глава региона Дмитрий Азаров.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства, в первую очередь, относится к компетенции муниципальных властей, и для улучшения ситуации с обеспечением качественной питьевой водой предпринимается многое. Так, в настоящее время в сельском поселении станция Клявлино проводится замена трех водонапорных башен. Новые сооружения вместо старых, находящихся в аварийном состоянии, появятся в селах Клявлино, Старые Сосны и в райцентре. Это позволит значительно улучшить проблему качества водоснабжения в вышеназванных населенных пунктах.

- Прежние водонапорные башни выработали свой ресурс, – говорит глава сельского поселения Ю.Д. Иванов. – Металлические стенки были повреждены коррозией, это приводило к частым повреждениям и потерям воды. Из-за непригодности к дальнейшей эксплуатации и технической нецелесообразности проведения восстановительного ремонта было решено заменить старые конструкции на новые. В этой связи было заключено соглашение с министерством жилищно-коммунального хозяйства Самарской области о предоставлении субсидий на выполнение работ по замене водонапорной башни в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, согласно которому сельскому поселению станция Клявлино на условиях софинансирования было выделено более 9 млн. рублей.

ООО “Интегрированные технологии безопасности” – победитель конкурса, который по итогам торгов и проводит работу по установке водонапорных башен взамен пришедшим в негодность.

Закончить все аварийно-восстановительные работы специалисты должны до 15 декабря. Уже сейчас емкости смонтированы, для них залит фундамент.

С. КУДРЯШОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20