Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

18.05.2018 20:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка государства поможет решить квартирный вопрос

Для двух клявлинских семей в преддверии Дня Великой Победы произошло знаменательное и радостное событие: в торжественной обстановке глава района И.Н. Соловьев вручил им Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Это стало возможным благодаря реализации на территории муниципального района Клявлинский подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье» до 2020 года государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2020 года», исполнителем которой является министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, и целевой государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», координацию которой осуществляет министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Они являются инструментом государственной политики в вопросах повышения уровня и качества жизни сельского населения, создания благоприятных условий для выполнения селом его производственных и других общенациональных функций, задач территориального развития. В основе этих государственных инициатив лежит необходимость оказания материальной поддержки российской молодежи на этапе ее становления в наше сложное время. Поэтому одним из самых важных вопросов, который помогает решить государство, является приобретение своего жилья.

Данная мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Каждая выплата складывается из средств местного, регионального и федерального бюджетов.

Успешное выполнение вышеназванных программ помимо привлечения дополнительных финансовых средств в жилищную сферу должно обеспечить укрепление семейных отношений и демографический рост и, в конечном счете, развитие каждой территории.

Желанный и долгожданный документ получила многодетная семья Николая Николаевича и Марины Александровны Никифоровых. В этой семье подрастают трое детей — школьников. Мама — домохозяйка, папа — работает в НПС «Елизаветинка». В очереди на улучшение жилищных условий Никифоровы стояли около 10 лет.

- Наша семья многодетная и потому поддержка государства пришлась очень кстати. Сейчас мы живем впятером в квартире площадью 40,5 квадратных метров. О расширении жилплощади задумывались уже давно, и эти деньги — существенная помощь в решении жилищного вопроса. Здорово, что у каждого ребенка будет личное пространство. Это хорошая поддержка для каждой молодой семьи, — говорят счастливые обладатели Свидетельства.

Отличным подарком стало Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство, приобретение жилья в сельской местности для молодого специалиста районного Дома культуры Тамази Цулая. Три года назад, собрав все необходимые документы, он обратился за государственной помощью на покупку жилья. А в прошлом году обзавелся семьей и долгожданную радость сегодня разделил с супругой Анастасией. С волнением и нескрываемым восторгом молодожены выразили свою искреннюю благодарность Правительству региона, администрации района за такую поддержку, отметив, что благодаря действующей программе, у них появилась возможность развивать свой потенциал в достойных условиях.

Общаясь с молодыми семьями, Иван Николаевич Соловьев отметил, что администрация района активно участвует в федеральных и региональных программах и использует все возможные способы, чтобы жители района могли улучшить свои жилищные условия и повысить свой уровень жизни. Целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» действует с 2014 года. За этот период 10 семей и в том числе молодых специалистов смогли улучшить свои жилищные условия: 3 семьи приобрели отдельно жилье, а 7 — социальную выплату вложили в строительство индивидуальных жилых домов. В течение 2018 года такая возможность будет предоставлена еще 3 семьям, они также получат социальную поддержку от государства на строительство (приобретение) собственного жилья по данной Программе.

«Работа в этом направлении будет продолжаться, а это значит, что все большее число молодых семей смогут жить в благоустроенном жилье, а значит, более уверенно смотреть в завтрашний день. Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей», — подчеркнул глава района.

Вручая Свидетельства, Иван Николаевич поздравил семьи с таким важным и радостным событием, и пожелал, чтобы в каждом новом доме, в каждой квартире, которые молодые семьи смогут приобрести с помощью сертификатов, царили тепло, добро и уют, и был слышан многоголосый звонкий детский смех.

С. КУДРЯШОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6