Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

11.10.2019 10:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество - гарантия успеха

Решением Министерства промышленности и торговли региона продукции Клявлинского РайПО присвоены товарные знаки Самарской области.

Они были разработаны по поручению губернатора Дмитрия Игоревича Азарова с целью повышения конкурентоспособности местной продукции.

Символика «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области», используемая в отношении продовольственных и непродовольственных товаров, должна способствовать привлечению внимания потребителей к товарам, произведенным в регионе, расширению рынков их сбыта, увеличению объемов производства, созданию привлекательного имиджа региона. Все это особенно актуально для мелких и средних производителей, фермеров и ремесленников.

Основу товарных знаков «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области» составляет зарегистрированное стилизованное изображение, которое изначально является туристской символикой губернии.

По словам председателя Правления Клявлинского РайПО Натальи Ивановны Кожевниковой, подобная форма поддержки важна для предприятий потребкооперации: «Это наша общая победа и очередная ступень в развитии. Размещение товарного знака на нашей продукции, безусловно, повышает имидж, но накладывает и большую ответственность. Качественная продукция – гарантия успеха районного потребительского общества. Мы ценим прошлое, живем настоящим, устремлены в будущее! Мы нацелены на расширение ассортимента: уже в День работников сельского хозяйства хлебопеки предложат покупателям вкусные и полезные для здоровья новые сорта ржаного хлеба – «Ржаной» и «Клявлинский » и многое другое. На следующей неделе наши кулинары порадуют сладкоежек своими новинками. И это только малая часть идей, которые мы почерпнули, побывав в сентябре на Международном форуме предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» в Калужской области. Словом, мы не намерены останавливаться на достигнутом. И присвоение знака «Самарский продукт» послужит хорошим подспорьем на пути к покупателю».

Областное правительство создает условия для активного продвижения товаров с региональной символикой на внутреннем и внешнем рынках. Зачастую, покупая качественные товары, мы не всегда знаем, что они произведены в Самарской области. Товарный знак позволит пробудить в жителях потребительский патриотизм. А для производителей это стимул к повышению качества и возможность быть узнаваемыми.

С. КУДРЯШОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13