Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

13.10.2020 12:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«СОдействие» в интересах людей

В Клявлинском районе продолжает успешно реализовываться Губернаторский проект «СОдействие», направленный на поддержку социально-значимых инициатив жителей региона.

Проект «Самарская область в действии» или Государственная региональная программа «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» направлена на вовлечение жителей городов и районов в развитие своих территорий, ведь лучше них никто не знает, что именно необходимо скорректировать или исправить в первую очередь.

Поддержку региона могут получить всевозможные инициативы, которые касаются благоустройства дворов, скверов и других территорий, организации водоснабжения, ремонта дорог, сбора отходов, освещения улиц, установки детских площадок, спортивных и культурных объектов и многого другого, что волнует самих жителей.

Объектами, благоустройство которых продолжено вследствие победы в данном проекте, на ст. Клявлино стали Музей под открытым небом и Аллея Героев (освещение).

А жители села Назаровка приняли участие в региональной программе с проектом по обустройству новой территории сельского кладбища.

Дорога — не роскошь, а необходимость! Так решили жители села Петровка на сходе граждан и поддержали данное начинание не только словами, но и делами — финансово. Доля участия населения и представителей общественности в реализации данного проекта составила 25 процентов. Общая стоимость работ составляет 620 тыс. руб.

- Проблема дорог на селе стоит остро. Проводим их ремонт мы за счёт муниципального дорожного фонда, но средств не хватает. Поэтому программа поддержки местных инициатив в решении данного вопроса стала большим подспорьем для нас. Наш проект «Дорога к дому», в рамках которой будет проведена отсыпка дороги на улицах Садовая и Молодёжная в селе Петровке, выиграл конкурс в программе «СОдействие», — говорит глава сельского поселения Старый Маклауш В.Л. Михайлов.

Поначалу сельчане сомневались в возможности реализации своей инициативы. Но, убедившись в действии Губернаторского проекта, сплотились ради общего доброго дела.

- Люди понимают, что вместе — власть, общественность, жители — мы сможем сделать жизнь более благоустроенной, — продолжает глава сельского поселения. – Это первый такой проект, который реализуется в нашем поселении в рамках программы поддержки местных инициатив. Но эта победа воодушевила нас и на очередной конкурс, который стартует 1 ноября текущего года, мы планируем представить проект по устройству контейнерных площадок на территории сельских кладбищ в селе Старый Маклауш, деревнях Петровка и Новый Казбулат.

- Нас, жителей села, радует, что власть поддержала наше предложение. Благодаря такому взаимодействию мы можем решить многие насущные проблемы по благоустройству нашей малой родины. Так, Губернаторский проект «СОдействие» поможет нам решить очень важную задачу – привести в порядок сельскую дорогу, — говорит житель села С.Н. Борисов.

Общественный проект, который реализуется в селе Петровка, является хорошим примером для проявления инициативы со стороны жителей многих других сел Клявлинского района.

Напомним, что выдвигать проекты могут общественные советы, органы МСУ, граждане. Данные инициативы должны пройти общественное обсуждение и получить поддержку большинства.

М. ФЕДЮКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147