Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

20.10.2020 14:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санавиация в помощь медикам

Благодаря системной работе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и регионального Правительства впервые за последние 37 лет в Самарской области возобновлена работа по доставке больных санитарной авиацией.

Новые возможности оказания экстренной помощи пациентам появились у медицинских работников региона в августе. В распоряжение медработников поступил вертолет для оказания неотложной помощи жителям отдаленных населенных пунктов. Первые вылеты для спасения жизни тех пациентов, в лечении которых дорога каждая минута, уже состоялись и в Клявлинский район.

Зачастую ключевую роль в деле спасения жизни и здоровья играет скорость. Поэтому поступление на службу вертолета — долгожданное событие для медиков. Санитарный вертолет Ми-8 обеспечен всем необходимым для поддержания функций организма до приезда в клинику и оказания экстренной помощи: здесь установлены аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор.

- Главное преимущество вертолета — оперативность, — подчеркнул заместитель главного врача ГБУЗ СО «Клявлинская ЦРБ» А.А. Майоров. — “Винтокрылая реанимация” в кратчайшие сроки может долететь до самой удаленной точки губернии и доставить больного в многопрофильные стационары губернии. На сегодняшний день 10 пациентов из Клявлинского района находятся под наблюдением специалистов в областных лечебно-профилактических учреждениях, им оказывается высококвалифицированная медицинская помощь.

Развитие системы оказания медицинской помощи, повышение доступности и качества медицинских услуг — одна из важнейших задач Стратегии лидерства Самарской области.

Напомним, этот ключевой для развития региона документ был разработан на основе предложений жителей региона и утвержден губернатором Дмитрием Азаровым.

С. КУДРЯШОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5