Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

17.11.2020 11:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный проект “Демография” - в действии

В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» лица в возрасте 50-ти лет и старше, а также лица предпенсионного возраста могут до 2024 года получить дополнительное профессиональное образование или пройти профессиональное обучение бесплатно (за счет средств национального проекта), в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. № 3025-р.

Основной целью проекта является содействие занятости лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Участниками являются граждане в возрасте 50-ти лет и старше, а также лица предпенсионного возраста, проходящие обучение по направлениям работодателей и самостоятельно обратившиеся в Центр занятости населения с целью прохождения обучения.

Граждане в возрасте 50-ти лет и старше, а также лица предпенсионного возраста, зарегистрированные в Центре занятости населения в качестве безработных, не могут являться участниками проекта по обучению.

Стипендия выплачивается незанятым гражданам, ищущим работу, не получающим пенсии в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Пройти обучение в рамках проекта можно только один раз.

В период 2020 года в Центре занятости Клявлинского района обучение прошли 21 человек, из них по специальности: специалист по кадровому делопроизводству – 2 человека; диспетчер автомобильного и городского наземного электрического транспорта – 1 человек; управляющий складским хозяйством – 4; специалист по закупкам – 3 человека; бухгалтер – 2; специалист по управлению персоналом – 9 человек.

Лица, завершившие профессиональное обучение продолжают осуществлять трудовую деятельность.

С. АКИМОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24