Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

02.06.2020 13:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписан меморандум о сотрудничестве

Неотъемлемым фактором социально-экономического развития любой территории является повышение инвестиционной привлекательности и создание благоприятных условий для развития бизнеса. Работа в этом направлении – одна из ключевых в деятельности региональной власти.

Напомним, что в августе 2019 года губернатор Дмитрий Азаров и генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр подписали соглашение о сотрудничестве.

ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг» — это крупнейший производитель молока в стране, финансово устойчивый и социально ответственный агрохолдинг, который уже работает в 12 регионах страны, намерен вложить порядка двенадцати миллиардов рублей в строительство животноводческих ферм в Самарской области. Согласно документу в регионе будет построено три комплекса молочного направления с общим поголовьем не менее десяти тысяч коров.

Таким образом, Самарская область войдет в поволжский кластер «ЭкоНивы», объединяющий Татарстан, Башкортостан и Оренбургскую область. Кампания оценила инвестиционную привлекательность губернии и уровень оказываемой государственной поддержки, а кроме того хорошие условия для растениеводства и кормопроизводства, что является крайне важным для развития проекта.

Одной из площадок, которые инвестор выбрал под строительство животноводческого комплекса, стал Клявлинский район.

На минувшей неделе Правительством Самарской области в лице первого вице-премьера – председателя правительства Самарской области Виктора Владиславовича Кудряшова, Администрацией муниципального района Клявлинский в лице главы района Ивана Николаевича Соловьева и Обществом с ограниченной ответственностью «Северная Нива Самара» в лице генерального директора управляющей компании – общества с ограниченной возможностью «ЭкоНива- АПК Холдинг» Штефана Дюрра был подписан инвестиционный меморандум о реализации на территории губернии инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса крупного рогатого скота «Старое Резяпкино» на 3550 коров и площадок для выращивания молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 5100 голов. Документ заключен в целях обеспечения благоприятного и стабильного инвестиционного климата, взаимовыгодного сотрудничества и улучшения социально-экономической ситуации в Самарской области.

Согласно бизнес-плана компания планирует вложить в строительство объектов животноводства более 4,6 млрд рублей.

Локация для строительства фермы на 3,5 тысячи голов, соответствующая требованиям инвестора, определена на землях возле села Старое Резяпкино. Участок площадью более 10 тысяч гектаров располагает хорошими транспортно-логистическими возможностями, инженерными коммуникациями. Работа в рамках проекта уже началась. Так, нынешней весной труженики ООО «Северная Нива Самара» успешно провели яровой сев на площади 4,5 тыс.га. Всего с открытием объектов животноводства будет создано не менее 160 новых рабочих мест.

Реализация крупного инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса, безусловно, станет заделом для развития района на десятилетия вперед. Правительство Самарской области и руководство Клявлинского района намерены оказывать всемерную поддержку в реализации проекта, поскольку развитие молочного и мясного животноводства – приоритетные направления развития сельского хозяйства региона, и этот инвестиционный проект очень важен для формирования молочной отрасли области и наращивания объемов производства молока.

Соб. инф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48