Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

14.07.2020 16:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медаль за верность и любовь

В июле в нашей стране отмечается душевный и по замыслу глубокий праздник – День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

Стало доброй традицией в этот день чествовать семейные пары, которые много лет живут в любви и согласии, во всём поддерживая друг друга.

В Самарской области День семьи, любви и верности отмечается с 2009 года. В знак общественного признания заслуг, связанных с сохранением и укреплением семейных традиций, основанных на взаимной любви и преданности, за это время общественной медалью «За любовь и верность» было награждено 630 семей Самарской губернии.

В текущем году подобных наград удостоились ещё 70 семей. Среди награжденных – 5 участников Великой Отечественной войны, 5 Почётных граждан городских округов и муниципальных районов региона, 33 супружеские пары, прожившие в браке более 50 лет, из них трём семейным союзам – более 70 лет.

Семьи получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добились благополучия, обеспеченного совместным трудом.

Они не только достигли больших успехов в своей профессиональной, творческой деятельности, но и являются прекрасным примером своим детям (в том числе и приёмным) и внукам, воспитывая их достойными членами общества.

Отрадно, что среди награжденных и наши земляки – прекрасная семья Осиповых из с. Ойкино.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и особого внимания к людям категории 65+ Иван Антипович и Антонина Макаровна, принимали поздравления на дому.

Крепость союза супругов Осиповых прошла испытание временем, в браке они уже 50 лет! Союз двух людей, проживших вместе пять десятилетий, красив, ценен и очень прочен. Их долгая жизнь, безусловно, насыщена событиями, встречами, наполнена радостью взросления детей и рождения внуков.

От имени главы района Ивана Николаевича Соловьёва супружескую пару приехали поздравить с Днем семьи, любви и верности руководитель аппарата администрации муниципального района Клявлинский С.В. Вивчур и руководитель отдела ЗАГС Л.М. Кудряшова.

«Крепкая надежная семья — великая ценность, которая даёт человеку опору, смысл для всего, что он делает, ощущение полноты жизни. Ваши супружеские отношения, проверенные долгим временем, являются образцом чистоты и верности. Поздравляю вас с высокой наградой, желаю большого счастья в семейной жизни! Пусть ваша семья будет освящена светом благодатной любви великих святых Петра и Февронии. Будьте счастливы! », — сказала Светлана Васильевна в своем приветственном слове.

Волнительным моментом встречи стало вручение медали «За любовь и верность», на которой изображены лики святых Петра и Февронии Муромских, а также Диплома и подарков.

Всю жизнь Осиповы добросовестно работали. Трудовая биография Ивана Антиповича тесно связана с землей, техникой. За достигнутые успехи в сельском хозяйстве он был награждён орденом «Знак Почёта». Антонина Макаровна под стать своему мужу. Тридцать семь лет она посвятила сфере культуры. Окончив культпросветучилище, заведовала сельским клубом и библиотекой. Вот уж действительно, где родились, там и пригодились.

Семья Осиповых заслужено пользуется уважением среди сельчан, как семья с крепкими семейными устоями, основанными на взаимной любви и верности, воспитавшая детей достойными членами общества с активной гражданской позицией. Их совместный жизненный путь является достойным примером для молодых семей.

Обладатели медали «За любовь и верность» говорят, что с годами их чувства стали только крепче, но никакого «секрета счастья» у них нет.

«Самое главное – ценить, беречь, доверять, прощать и уважать друг друга. Тогда в семье всегда будет любовь»,- говорят Осиповы.

«Без второй половинки никуда», — добавляет Антонина Макаровна, подтверждая русскую поговорку: «Не нужен и клад, если в семье лад».

М. ФЕДЮКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

487