Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

21.07.2020 19:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе отметили День Самарской символики

День Самарской символики – это официально установленный в регионе праздник, он активно отмечается по территории всей губернии. Значение этой даты очень велико в воспитании подрастающего поколения. Она способствует единению людей, отождествлению себя с малой родиной, формированию позитивного имиджа региона.

В районах губернии состоялись тематические лекции, экскурсии, мастер — классы, конкурсы рисунков для юных жителей области и т. д.

Не остался в стороне и Клявлинский район. Заместитель начальника МАУ «Межпоселенческий центр культуры, молодёжной политики и спорта» А.В. Горбунов совместно с «Волонтёрами Победы» провели тематическую пешеходную экскурсию по достопримечательным местам райцентра.

Первым пунктом назначения стал Парк Победы. Затем экскурсанты побывали в «Музее под открытом небом», где узнали интересные факты о военной технике.

В Клявлинском историко – краеведческом музее ребята познакомились с историей флага, гимна Самарской области и Клявлинского района. Так, например, гимн Самарской области был утвержден в 2006-ом году. Его выбрали в ходе масштабного конкурса, который длился два с половиной года.

Не менее интересным был рассказ об истории Самарского знамени, о значении его цветов.

Флаг Самарской области представляет собой прямоугольное красно-бело-синее полотнище, в середине которого изображен герб области. Группа ученых-историков и краеведов посчитала единственно возможным использовать в качестве прообраза для создания флага Самарской области трехцветное полотнище Самарского знамени конца XIX века.

На Руси красный цвет издавна олицетворял мужество и смелость, белый – благородство и откровенность, а синий – символ верности, честности и целомудренности.

В этот день ребята узнали также о том, что любой город, даже самый маленький, имеет свой герб, что существует целая наука геральдика, изучающая элементы и символы, изображенные на нём.

М. ФЕДЮКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12