Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

25.05.2021 08:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С уважением к труду предпринимателей

Развитие бизнеса малого и среднего формата — одна из приоритетных задач федеральных и региональных властей. Об этом свидетельствуют масштабы мер поддержки, действующих в России и конкретно в Самарской области. Большую часть мер помощи федерального уровня малый и средний бизнес получает по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках нацпроекта на территории Клявлинского района специалисты Информационно-консалтингового агентства, Гарантийного фонда Самарской области, Центра поддержки экспорта проводят обучение субъектов предпринимательства, организуют тренинги и семинары, вебинары и консультации в области бухгалтерского учета и налогообложения, налогового, пенсионного и экологического законодательств, маркировки товаров, в сфере рынка розничной торговли алкогольной продукции и табачной продукции.

В целях увеличения количества субъектов малого и среднего предпринимательства администрация муниципального района Клявлинский ведет работу по оказанию адресной помощи малому бизнесу, содействию предпринимателям, а также самозанятым гражданам в получении льготного финансирования, субсидий, обучению по внешне-экономической деятельности.

В настоящее время в муниципальном районе Клявлинский осуществляют свою деятельность 198 субъектов малого и среднего предпринимательства, основная доля которых занята в сфере розничной торговли (53%), 17% — в сельском хозяйстве, 8% — в обрабатывающем производстве, 8% занимаются грузоперевозками. Наши предприниматели изготавливают мебель, пластиковые окна и теплицы, разводят прудовую форель и карпа, строят бани и дома из оцилиндрованных бревен, выпекают хлеб и хлебобулочные изделия, производят мясосодержащие продукты, напитки и др. Поступление налогов в местный бюджет от деятельности СМСП в 2020 году составило 3761,720 тыс. рублей, численность работников, занятых у субъектов малого и среднего предпринимательства — 1156 человек.

Наряду с предпринимателями в нашем районе зарегистрированы 299 налогоплательщиков налога на профессиональный доход (самозанятые). Самозанятые граждане заняты в сфере парикмахерских услуг и красоты, выполняют пошив и ремонт одежды, выпекают торты, сдают в аренду квартиры, оказывают услуги в области бухгалтерского учета, фотографии, организуют детские праздники, выполняют ремонт в квартирах и многое другое.

Большой вклад вносят предприниматели в социально -экономическое развитие Клявлинского района: занимаются благоустройством своих территорий, оказывают пожертвования для строительства значимых объектов района, для проведения школьных соревнований и детских праздников, оказывают помощь пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, принимают активное участие в районных мероприятиях.

Предназначение предпринимателя заложено в самом слове -предпринимать. Предпринимать серьезные и взвешенные, порою нестандартные, действия. Уважаемые предприниматели, каждый из вас взял на себя ответственность не только за свою семью, но и за свое дело, за дальнейшее развитие Клявлинского района в целом. Желаю вам благополучия и новых, интересных идей!

Н. САПОЖНИКОВА, директор МФПМСП Клявлинского района "Развитие"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6