Меню
12+

Районная газета «Знамя Родины» муниципального района Клявлинский Самарской области

10.06.2021 21:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельский фельдшер стал мобильным

Фельдшеру села Старое Резяпкино и деревни Ойкино Галине Анатольевне Исаевой вручили ключи и документы от автомобиля марки «Нива».

В четверг, 3 июня, первый заместитель главы района Пётр Николаевич Климашов и главный врач ГБУЗ «Клявлинской ЦРБ» Нурания Абдулхаковна Горбунова вручили ключи от автомобиля специалисту фельдшерско-акушерского пункта для обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов. Особенно это актуально сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, в декабре 2020 года губернатор Дмитрий Игоревич Азаров передал ключи от 70 «Нив» медикам региона. В их числе были и представители здравоохранения Клявлинского района.

Специально оборудованная «Нива» оснащена приемным устройством и носилками. По словам водителя, машины идеально подходят для сельской местности. Она высокопроходимая, нигде не застрянет, если вдруг развезет из-за непогоды дорогу.

На обслуживании Галины Анатольевны находится около 700 человек. И в основном — это люди пожилого возраста.

Вручая ключи, Нурания Абдулхаковна отметила, что стратегия здравоохранения заключается в том, чтобы не только пациенты шли в медицинские учреждения, но и медицина шла навстречу людям. С получением транспорта у фельдшера появилась возможность оказать своевременную медицинскую помощь большему количеству пациентов. А зона обслуживания у Галины Анатольевны большая»,- отметила главный врач.

Галина Анатольевна Исаева от имени жителей поблагодарила за подарок губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, администрацию района и руководство Клявлинской ЦРБ за возможность оперативно оказывать помощь жителям отдаленных населенных пунктов. Обязательным условием получения фельдшером автомобиля было наличие водительских прав. Галина Анатольевна имеет водительские права и опыт вождения, так что автомобиль позволит фельдшеру стать более мобильным и быстрее добираться до пациентов.

«Я рад, что мы передаем автомобиль «Нива” фельдшерско — акушерскому пункту. Это можно назвать первой ласточкой в оснащении ФАПа транспортом. Губернатор подчеркнул, что темпы модернизации системы здравоохранения региона будут только ежегодно нарастать, поскольку от этого зависит здоровье и качество жизни людей. Надеюсь, что эта техника будет способствовать сохранению здоровья и сил медицинского работника, а также своевременному оказанию медицинской помощи. Эти машины — это и спасенные жизни, и здоровье наших граждан”,- сказал Петр Николаевич Климашов.

Н. Евграфова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11